<< 日記広場では | home | 銀の時計 >>

米麹の甘酒

わが家で最寄り会
寒い雨の中五人集まる。
甘酒をお出しする。
エコワイズで求めた米麹で作ったもの。
いつもは麹に固めに炊いたごはんを加えて作るが、袋の書いてあったとおりに米とお湯だけで作る。
米麹500gに70度のお湯1250g。それを60度に保って14時間。
なめらかで美味しい。
1万5千年前の石の上の甘酒。
Posted by やまもも | comments(0) trackbacks(0)
comments









trackbacks
URL:トラックバック機能は終了しました。
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>
RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
RECOMMEND
PROFILE
LINKS
OTHERS